郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心集團新聞 → 正文
中國船舶集團黨組成員參加國資委第二十九期法治講堂
來源:中國船舶     日期:2020-07-08    字體:【大】【中】【小】

  7月7日,國務院國資委組織舉辦第二十九期法治講堂,邀請中國人民大學法學院黨委書記、院長王軼教授對《中華人民共和國民法典》進行解讀。中國船舶集團黨組副書記、總經理楊金成通過視頻參加此次法治講堂并對集團公司各單位學習貫徹民法典以及做好防汛防臺工作提出要求。中國船舶集團黨組成員參加講堂。

  楊金成指出,習近平總書記在中央政治局第二十次集體學習上的重要講話,系統回顧了我國民法典的編纂歷程,深刻闡述了頒布實施民法典的重大意義,對推動實施民法典作出安排部署、提出明確要求。中國船舶集團上下要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,充分認識民法典頒布實施的重大意義,真正領會民法典的內涵和精髓,提高對民法典的整體把握能力;要深刻認識民法典對集團公司發展的重大意義,把實施民法典擺在全面依法治企的突出位置,充分發揮其固根本、穩預期、利長遠的重要作用,更好地維護集團公司及廣大員工的合法權益。

  楊金成強調,各單位要發揮領導干部表率作用,切實加強民法典的學習宣傳工作,讓廣大員工知道民法典、學習民法典、用好民法典。各級領導干部要自覺踐行民法典內容,帶頭保障民法典實施,維護民法典權威。要以實施民法典為契機,推動法治船舶建設再上新臺階。各單位要做民法典實施的先行者,將民法典中的法律規則內化為集團公司法治船舶建設的重要準則,著力推進法治船舶建設,為集團公司建設世界一流船舶集團提供法治支撐與保障。

  楊金成強調,今年的防汛防臺形勢十分嚴峻。各單位要立即進入臨戰狀態,落實防汛防臺主體責任,提前部署、抓早準備,確保遇到突發事件能及時有效處置;要突出重點,立即開展汛期隱患排查治理,及時消除隱患;要加強應急值守和信息報告,認真落實24小時值班制度和汛期領導帶班制度。各地區公司要發揮統籌作用,強化協調配合,全力以赴確保平安度汛。

  集團總部各部門主任、政策法規部全體人員,各成員單位主要負責人、法律工作分管領導、總法律顧問及法律機構相關人員參加此次法治講堂。