郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心圖片輪播 → 正文
中國船舶集團召開2020年第三次黨組理論學習中心組學習會
來源:中國船舶     日期:2020-07-03    字體:【大】【中】【小】

  7月2日,中國船舶集團有限公司召開2020年第三次黨組理論學習中心組學習會,深入學習習近平總書記關于真抓實干系列重要講話、關于總體國家安全觀重要論述、關于安全生產重要論述,習近平主持中央政治局第二十次集體學習的重要講話,以及中央宣傳部《黨委中心組學習參考》相關內容。



  此次學習會由中國船舶集團黨組書記、董事長雷凡培主持。中國船舶集團黨組成員結合工作實際,分別談了學習體會。

  雷凡培指出,要把握習近平總書記對黨員干部務實作風建設要求的實質,直面挑戰、真抓實干、埋頭苦干,堅決奪取疫情防控和科研生產經營“雙勝利”,務實推進集團公司高質量發展戰略綱要落實落地。要深刻理解當前我國面臨的國際國內環境的深刻變化,切實把習近平總書記關于總體國家安全觀的重大戰略思想貫徹落實到集團公司各項工作中去。要確保強軍首責,加快推進關鍵核心技術自主可控;服務國家戰略,積極推動國家重大戰略部署在集團公司落實落地。要始終堅持總體國家安全觀,把維護國家安全的戰略主動權牢牢掌握在自己手中,為中國特色社會主義偉大事業順利推進提供強有力的安全保障。

  雷凡培強調,要堅決扛起防范化解重大安全風險的政治責任,建立健全與世界一流船舶集團戰略目標相適應的安全管理體系,切實把國有企業堅持黨的領導的制度優勢轉化為治理效能,為全面建設世界一流船舶集團提供堅強保障。要切實提高政治站位,不斷增強法治意識,應對風險挑戰,深刻認識推進法治船舶建設是建設世界一流船舶集團的內在要求,更加堅定不移、持之以恒地走法制強企之路。

  中國船舶集團總部各部門主要負責人及以上領導人員參加學習會。