郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心成員動態 → 正文
七二五所參與研制的我國首臺PCHE產品技術達到國際先進水平
來源:中國船舶     日期:2020-07-07    字體:【大】【中】【小】
  國內首臺液態金屬鈉-超臨界二氧化碳印刷板式換熱器(PCHE)順利完成試驗臺架考核,通過專家組驗收。七二五所上半年實現承接合同、營業收入、利潤總額、工業總產值分別完成年度目標的58.1%、55.6%、50.3%、58.4%。

   核能領域造首臺

  近日,七二五所聯合中核集團原子能院、合肥通用機械研究院有限公司研制的我國首臺PCHE順利通過專家組驗收,產品技術達到國際先進水平。這是七二五所PCHE產品繼高效火力發電領域、海洋工程領域、氫能源領域后,在核能領域實現的又一個新突破。

  PCHE作為一種顛覆性的緊湊高效微通道換熱器,具有換熱效率高、耐低溫高溫、耐高壓、可靠性高等優勢。本次交付的新一代PCHE產品,進一步拓展了PCHE的應用領域,不僅是高效緊湊型鈉-超臨界二氧化碳換熱器的首選,還可應用于海水、煙氣等介質的換熱,具有廣闊的應用前景。

   四大指標全過半

  今年上半年,面對復雜嚴峻的國內外經濟形勢和新冠肺炎疫情快速蔓延帶來的不利影響,七二五所主動應對,加大工作力度,穩步推進產業結構調整,積極開展資本運作,各項改革平穩推進,經濟運行質量持續提升。

  上半年實現承接合同、營業收入、利潤總額、工業總產值分別完成年度目標的58.1%、55.6%、50.3%、58.4%,同比分別實現增長11.1%、22.0%、20.2%、22.0%,全面完成集團公司下達的“時間過半、任務過半”目標任務,為完成全年經營目標任務打下良好基礎。